tanaquileclerq: (Default)
Самая удивительная сказка. там, где про веер в начале, - как он открывался.
Перечитав затем лишь много лет спустя, поняла отличие детского восприятиия: все очень ярко, впервые!

http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/126410/_epos_-_Zemlyanika_pod_snegom._Skazki_yaponskih_ostrovov_(s_ill.).html
tanaquileclerq: (Default)
Эту мелодию я, с моей дурной музыкальной памятью, помню и ищу с детства.
Говорят, ее, как и стихи, сочинил сам Леонардо.

http://www.youtube.com/watch?v=XUEKuhSIQTA&feature=related
tanaquileclerq: (Default)
Плиз! Проголосуйте за видеокамеру для педагога балета Большого театра и моего френда Ильи Кузнецова!

http://ballet-school.livejournal.com/95987.html
tanaquileclerq: (Default)
так теперь энергосберегающие лампочки с ртутью внутри. Помимо проблем с утилизацией, они ведь еще и бьющиеся. А еще от них вредное электро-магнитное излучение. Что ж это такое??

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4619517,00.html
tanaquileclerq: (Default)




http://www.caspardavidfriedrich.org/

Caspar David Friedrich - один из величайших представителей романтического направления в искусстве. Философ, созерцатель. Герои его картин - тоже созерцатели, чьи лица, повернутые от нас, всегда обращены внутрь картины. Виды моря, порт, заходы солнца, кладбища, лес... Наивная (на сегодняшний взгляд) манера рисования, философические раздумья, подчеркнуто театральное освещение, тонко прорисованные силуэты, - все это вызывает в памяти работы другого романтика, уже ХХ века.

http://www.youtube.com/watch?v=rincAXmXxm4
tanaquileclerq: (Default)
Моя бабушка училась с Бабановой в одной Гимназии. Хвалилась, что ей говорили, что голос у нее, как у Мани Бабановой (так, а не Мусей, как в книгах, звала ее бабушка).
В моем раннем детстве радостей у ребенка было мало: вот радио-сказки разве что. Помню, я заставляла мою бедную маму разговаривать голосом Бабановой-Снежной Королевы.

В 80-ые я еще могла увидеть выступления Бабановой в спектакле МХАТа "Все кончено", но, помятуя о разочаровании, постигшем меня на спектакле с участием пожилой Степановой, ну и вообще, не желая разрушать детские грезы, я на спектакль Бабановой так и не пошла...

Здесь можно переписать радиоспектакли и аудиокниги.
...А там еще и "Собака на сене", и какие песенки!

http://sheba.spb.ru/radio/arbuzov-tanya.htm



Мария Бабанова - Марья Антоновна и Зинаида Райх - Анна Андреевна в "Ревизоре".

Pilav

Dec. 2nd, 2009 06:57 pm
tanaquileclerq: (Default)
Плов по-фергански. И еще много другой интересной кулинарии. Меня учили по другому, ну и что ж.

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
tanaquileclerq: (Default)
Ну не все ж Эху отжигать.
Из новостей на радио Говорит Москва, посвященных смерти космонавта Феоктистова:
"Это был первый в истории космонавтики полет без скафандров."

Ну, что был такой полет, известно. Впервые для народа это Огонек рассекретил: места у них там для троих не хватало, вот и полетели налегке, рискуя жизнью. В радио-варианте же прозвучало это как многообещающий великий почин советской космонавтики.
Или я не в теме, и были еще такие полеты?
tanaquileclerq: (Default)
Эту песенку я когда-то услышала по радио и подумала, что выросший младенец жалуется в ней своей матушке на тяготы взрослой жизни... Ну и, т.к. языка французского я не знаю...
Мне хочется думать, что песенка об этом, может и в правду так? (Верный translate. ru на этот раз с заданием не справился.)

tanaquileclerq: (Default)
Несколько лет назад это признание в АиФ директора 1-го канала меня поразило.

tanaquileclerq: (Default)
Дело было в Хайфе, муниципальные выборы.
Идти я не собиралась, но шла по улице, и так агитаторы русских партий достали своими приставаниями - в Израиле этих суток тишины реально нет, за 20 м чтоль от участка нельзя агитировать, да и то, нарушают спокойно.
Ну, я и решила проголосовать. Не за русскую, конечно, партию, - все такие партии лишь осколки от больших партий, и не за обычный свой выбор, - усохшую уже и растерявшую былую силу партию, а за группу граждан - жителей Хайфы, с ясно изложенными, близкими мне приорететами, как в городском масштабе, так и шире. На фотке их буклета они запечатлены были сидящей группой молодых людей, ну как на школьных фото, и в первом ряду по центру сидящий парень держал на коленях плюшевого Винни Пуха. Вот за них я и проголосовала.
Потом оказалась, что не я одна. И вот так, с первого раза, не будучи никакой не партией, они спокойно прошли в муниципальный совет несколькими членами.
tanaquileclerq: (Default)
Я вот уже совсем было собиралась не ходить. Потому что если с партиями еще как-то было понятно, - я тогда про хованский скандал уже слышала, а вот если б услышала сообщение по эху - потом оказавшееся бредом (провокацией?), что наш местный яблочник из партии вышел под это дело, - пошла б тогда, уж и не знаю... Зато теперь точно знаю: эху верить нельзя.

Ну, мы с Мишкой по телефону посоветовались, выработали методы голосования по второй бумажке, той, где личности разные, то ж от партий, а один сам по себе якобы. От РС был очень симпатичный (на портрете) добрый дедушка, маньяк-машиностроитель (близкая и понятная мне отрасль). Так ведь портретики они в фотошопе стряпают. Красотку юною, вылитую Жанну из сериала "Мухтар" я случайно в телеке увидела, обалдела: сморщенная старушка типа Ривка Михаэли. Оставался еще коммунист, т.к. они в наших районных разборках с энергоаферой городской здорово помогали... Получается, мир перевернулся, и они теперь борцы с режимом?

И тут встал перед моими внутренними очами образ деда, замученного в сталинские годы, тетки моей, лишенной семьи, женского счастья, родины... хотя гулаг - тоже родина! Они ж Мандельштама убили и, что характерно, так и не раскаялись, и прощения у народа не попросили. Наоборот, все время подчеркивают свою от вурдалаков преемственность, кровные с ними связи, общность идей и т.п. И такая мысль меня поразила: я ж за них даже в совецкие годы не голосовала. Т.е., чтоб своей рукой галочку в бюлетне ставить, эт, кто не помнит, тогда не требовалось: получил бумажко, тя поздравляют, что голосуешь, и торжественно, на глазах у всей комиссии, в урну его вкладаешь: аплодисменты, приветствия, брызги шампанского. Тогда не голосовала, а теперь, в светлую эру полной свободы слова (то ж на эхе днями латынина просветила) - буду? ну нет!

Тут еще Мишка рассказал, что у них, где и я раньше жила, на Преображенской, ктой-то врах слух пустил, что выборы не в библиотеке, как спокон веку, а неведо где, - народ и рассеялся, а Мишка всеж пошел, и оказалось таки по-прежнему, в библиотеке. Ну вот и я пошла. А зачем спрашивается?
tanaquileclerq: (Default)
Все ж таки, как это въелось, от Чернышевского что ль пошла мания величия русских писателей, уверенность их в их особенном предназначении властителей духа? Далее: Толстой, Маяковский, Евтушенко, Дима Быков... Ну в любой другой стране писатель - просто одна из интеллектуальных профессий, часто еще и неосновной вид заработка. а так, типа хобби. Не упомню ни одного произведения западной (а тем более, восточной) беллетристики, посвященное проблемам страны, разбору нац. характера как причины этих самых проблем и т.д. Пишут зарубежом о любви, воспитании, психологических, нравственных, философских проблемах... но с национальными както не связывают, сужают намеренно свое поле деятельности. Может потому и читать их интереснее (иногда), и имеет каждый своего читателя. А в России вот и власть все поддерживает это представление о писателе, как о высшем существе: см. недавнюю с ними, писателями, встречу ввп. Гордый Дима Быков на нею не пришел, а замечательный писатель Андрей Битов пришел просить справедливости у царя-батюшки. Так уж повелось в России: хоть ты и властитель дум, а в ноги, пжлста, плюх! И даже, чем боле ты властитель, тем боле власти твой плюх желанен, вожделенен ею.

Ну и вот еще. Не пора ли понять, что люди подразделяются не столько по странам и народам (штука это переменчивая), сколько по ,как бы это сказать, по философским представлениям о жизни и ее ценностях, грубо говоря, - на верующих и не верующих. Хотя, конечно, это очень грубо.
tanaquileclerq: (Default)
С сайта vesti.ru:
Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, по данным, полученным со 125 избирательных участков, в Мосгордуму проходят три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. По его словам "Единая Россия" набрала 62,2 процента голосов, КПРФ - 14,2 процента, ЛДПР - 7,46 процента, "Справедливая Россия" - 5,68 процента, "Яблоко" - 5,11 процента, "Патриоты России" - 2,63 процента. В данном случае речь идет о данных по голосованию по партийным спискам. Выборы в Мосгорудуму проходили по смешанной системе - 18 депутатов избирались по спискам партий (проходной барьер - 7 процентов), 17 - по одномандатным округам.



Себя повеселили. А тетки три у урн сторожащие на 4-м кадре ужо стали возглашать "нельзя фотографировать". Я спросила, мол себя нельзя? Они растерялись на секунду, а мы уж к выходу и столкнумшись в нем с тремя ментами! Так еще неведомо, чтоб було, если б они раньше зашли, во время футысессии...
P.S. Носочки, обратите внимание, разные.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 8 91011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios